第一屆康橋Time 2019/5/2-30

康橋Time的課程在於提供孩子一個自己可以完全掌控的學習內容,從題目的選定、計畫的擬定、方法的選擇、到成果的展現,完全是由孩子自己選擇決定的,引導孩子們思考,做學習的主人之學習過程,就是康橋Time的學習精神!

2019年5月是孩子們期待已久的康橋Time成果發表重要的時刻,也是孩子們在林口校區第一次的康橋Time成果發表。

發表會當天,孩子們的眼中都洋溢著自信與活力,告訴我們準備好了。楊校長特別提醒爸爸媽媽們:「專注聆聽,就是最好的賞識!」,進入班級後每位家長都仔細聆聽孩子們認真流利的演說,以及欣賞孩子動手製作精美海報和各種研究主題的模型,您是不是也一樣驚訝孩子竟然有這麼卓越不凡的能力呢!

第二屆康橋Time 2020/5/7-6/11

2020年因新冠肺炎疫情關係,「康橋Time學習成果發表會」改為網路線上發表的方式呈現,每位學生在班級內發表時,老師會幫孩子們錄製發表影片,並放於班級Google Classroom平台進行發表活動,讓家長在發表會當天可以欣賞班上孩子們認真發表的模樣及學習的成果!

我們每一位孩子於發表練習時,不斷加強訓練自己的口條外,也學習如何面對鏡頭完整表達專題,不論是繪製海報、製作簡報或是展示成果,豐富多樣的創意讓學習領域更寬廣。透過研究自己感興趣的主題,運用所學到的思考與歸納方法進行規劃,主動探究並研發創意產品,將過去的學習成果凝鍊出要點,完成獨一無二的創意製作!

第三屆康橋Time 2021/5/13-6/17

2021年孩子們已做好準備,期待爸爸媽媽能看到自己的探究成果。五月新冠肺炎疫情的驟變,迫使我們更動學習方式,進行遠距教學,康橋Time的學習展現也同時受到了考驗。為了能讓大家共同參與,看到孩子們這一年的努力成果,我們選擇線上直播。過程中,一年級至六年級的導師們討論孩子們發表的位置和發表的形式,不斷的進行模擬與修正,希望孩子們的發表順利外,我們每一位家長也能即時看到孩子的表現!因疫情關係,孩子們即便在家,一樣也能如常發表,讓家長和孩子們能同步欣賞每一位孩子的認真與投入,展現學習成果。