第一屆熱血三國2019/5/6~7

三校區聯合隔宿露營 Overnight Camping Joint by Three Campuses

熱血沸騰的兩天一夜,是康橋八年級孩子的魏蜀吳的三國之爭,魏國武將8A曹操、蜀國武將8B張飛、吳國武將801孫權,與新竹校區、秀岡校區的三國眾武將們,展開合作與競爭的攻城掠地。 大雨澆不熄的熱血,在武將單挑時學習童軍技能及品格教育,在舞林大會中展現自我,只為爭取最高榮譽贏得最終勝利,不論是軍師、守城方還是攻城方都是代表班級的武將,武將間的合作、策略的應用、各方的守城實力,環環相扣著彼此的戰力,創造獨一無二的熱血三國。 透過情境式學習、經驗學習圈模式以及團隊發展理論的應用,學生在活動過程中體驗並學習如如何領導及被領導、團隊合作、衝突管理、資源分配、問題解決和分析等實用技能。

第二屆熱血三國2019/11/11-12

熱血三國爭霸賽開始了,林口康橋將三國的情境融入隔宿露營,讓孩子們以班級為單位扮演三國的武將,跨班組成「國家」,在設計團旗、籌備營火晚會表演中凝聚班級向心力,在分站中學習、實踐、運用童軍技能,老師們更擔任各關關主,將學科融入闖關活動,讓孩子們在每一次的闖關中都能培養團隊合作、主動負責、共榮共好的精神。今年由「蜀國」拿下天下霸業,讓我們一起期待下一次的熱血爭霸吧!

第三屆熱血三國2021/3/22-3/23

「報!吳國大軍已經攻入成都!」、「報!洛陽安全守下!」這是林口康橋的熱血三國隔宿露營,七年級的孩子們扮演著不同的三國武將,在隔宿露營中,我們不只學習童軍技能,更是在每一個闖關活動實踐團隊合作、在衝突碰撞中學習溝通、領導。林口康橋熱血三國更將學科融入活動,自然科用寶特瓶製作空氣砲、社會科藉由投壺活動讓孩子們認識三國歷史人物。孩子們的天下由孩子們自己稱霸,這一次恭喜「吳國」雄霸天下。