2018 「重溫‧愛與奇蹟」  2018.11.17-11.18

「關懷社會,同情弱勢」向來是康橋期許學子成為社會菁英之後,不能忘本的高貴情操;而「容忍挫折、永不放棄」更是每一位同學在求學的過程中,必須培養的精神。本校歷年與許多公益組織合作推動行動勸募計畫,期待透過此項活動,培育學生關懷社會之情操與態度,成果相當亮眼。本次活動以「重溫‧愛與奇蹟」為勸募活動主題,擬與失親兒基金會及創世基金會合作共同勸募,希望學生把握學習良機,付出實際行動,關懷弱勢、尊重生命、回饋人群。

2019「食物不浪費‧弱勢有溫飽」2019.11.16-11.17

本次活動以「食物不浪費‧弱勢有溫飽」為勸募活動主題,擬與人安基金會及臻佶祥協會合作共同勸募,希望學生把握學習良機,付出實際行動,關懷弱勢、尊重生命、回饋人群。我們期待孩子不再單向的回家拿錢捐款,而是要展現行動力「走出家門」,用自己的力量為真正需要的人發聲。11月16日、17日這個週末,每位孩子利用一段空閒的時間,拿著活動文件向週邊的社群募款,讓更多人了解、重視募款的議題。

2020「跨出舒適圈獻出愛」 2020.11.21-11.22

懷著不怕被拒絕的勇氣,每個孩子展現出親切的笑容,面對人來人往的群眾,儘管在綿綿細雨的天氣中,大家仍用自身的力量幫助他人。本次合作對象為「台灣兒童暨家庭扶助基金會」(簡稱家扶中心)、及「社團法人兒童慈善協會」(簡稱兒慈協會)。康橋孩子勇敢地步入人群裡,穿梭在城市的大街小巷中,一起為社會公益盡份綿薄心力、發揮愛心。 除了以募款行動幫助弱勢外,活動這兩天也有班級孩子自發性前往八里海灘,與爸爸媽媽們投入淨灘的行列,隨後也在附近人潮眾多的景點處進行勸募活動。以行動公益、奉獻愛心為出發點,結合環保愛護地球的理念,讓每個人更加懂得主動關懷他人及團隊分工喔!