第一屆English Open Day 2019/5/2-30

林口康橋第一年的English Open DAY登場嚕!國際處Jerrica主任,從阿姆斯壯的名言“That’s one small step for a man. One giant leap for mankind.”,來說明一到六年級英語課程之完整培育計畫,從閱讀到寫作,每一個課程的精心策畫,帶領著孩子們一同探索、發現與創造,從個人到社會,然後到全世界,透過不同的學習領域,運用不同的角度,看到人生的多樣的風貌,培養主動與積極的態度,快樂學習。

一年級的「I am special」專題延伸醜小鴨的課文,讓孩子試著思考自己體獨特的一面,運用英文演說的方式,將自己很有興趣且拿手的能力展現出來,展現出獨一無二的自己。二年級在「Ben’s Amazing Journey」主題中,孩子們運用英文課所學的寫作和文法技巧,完成一篇動物奇幻文(Animal Fantasy)的故事寫作。三年級「My Dream Shop」主題中,大家依自己的興趣和喜好,決定開店主題,為了幫自己的商店做宣傳,三年級孩子們卯足全力,迫不及待要讓爸爸媽媽看到他們心中的夢想商店。四年級「Dangerous jobs」這項專題的目的是讓學生做研究員,針對自己感興趣的危險工作找尋更多資訊,透過團隊合作完成海報和報告,爸爸媽媽看著孩子們演出的短劇,是不是也有猜出他們在表演什麼危險工作呢?五年級「Author One & One For All」主題中,孩子們變身為小作家與小插畫家,大家發揮創意,撰寫故事書,並運用插畫來豐富故事內容,不凡的學習成果展現讓爸爸媽媽驚呼,這簡直就是大型書籍出版發表會!六年級則是「科技創新博覽會」2019 Innovation Expo,孩子由生活週遭去觀察,運用創意改變生活,說服來聽發表會的爸爸媽媽投資自己研發的創意作品,希望透過這樣的創意發明,為這個世界創造貢獻!

English Open DAY發表會成果都是孩子們結合平常所學,將學習的成果凝鍊出要點。發表會中,孩子不論是肢體表達能力,或是發揮同儕的團隊合作成果,都呈現出最獨一無二的作品,看完所有的發表會主題,楊校長忍不住舉起大拇指表示:「我們的孩子真的好棒!」

第二屆English Open Day 2020/5/7-6/11

今年疫情的關係,English Open Day以錄製影片的方式在Google Classroom呈。國際處也製作各年級的活動手冊,讓家長可以事先了解孩子這次要發表的內,活動當天更能身歷其境當中!

孩子們從訂定主題、完成作品到不斷反覆練習,為的就是成果發表的這一天,可以將最美好的成果展現給在鏡頭前的大家。

第三屆Englsih Open Day 2021/5/13-6/17

今年因應新冠肺炎疫情的變化,一到六年級的English Open Day以線上直播方式進行發表。孩子們在發表會中,透過不同的閱讀專題拓展學習視野,接軌國際,並展現自己本身優秀的學習成果!完成了一場生動有趣的線上English Open Day!