— campus-activities

校園風華

康橋除了豐富多元的課程外,更致力於培養學生意志力、耐力及挑戰精神,期許孩子們在過程中學會解決問題、互助及合作,協助學生發展其領導能力及特質,並在中小學階段留下難忘回憶。

中學部菁英活動、特色課程

圓夢合歡

透過七年級攀登合歡群峰,培養學生體能、耐力與意志力,在團隊行動中養成互助合作的精神與態度,同時更能體會人類與自然環境的共存關係,讓學生拓展視野的同時,亦學習謙卑進取。

單車環台

安排高一學生進行12 天單車環臺活動,在訓練與活動過程中,除鍛鍊體能外,也培養學生堅持努力與互相扶持的精神,做為其16歲成年禮。另結合臺灣人文自然環境進行專題探討,讓學生透過一步一腳印的方式更進一步認識臺灣,敬愛這片土地與文化。

熱血三國

透過不同的挑戰課程,學習溝通、培養學生共同解決問題的能力。其教育的精神在發展健全的人格,包括了個人思考、群體合作與領導力的訓練;藉由鼓勵學生進行挑戰活動,學習面對壓力、設定自我目標並努力突破,拓展個人舒適圈。

圓夢日月潭

透過「長泳」、「水中自救」及「開放水域」的泳技學習,配合九年級泳渡日月潭活動與訓練,增強對於水域安全的重視與危險判斷能力,並培養其水中自救與救人的能力。

自然科學博覽會

每年中學部舉辦科學研究展覽活動,以提升學生對自然科學領域的學習興趣,提供學生以科學思維進行獨立研究的機會,並培養學生在科學領域中展現創造、分析、組織與表達的能力,也讓全校師生能感受林口康橋推動科學的學習成果。

小學菁英活動、特色課程

水上運動會

「康橋水上運動會」是屬於康橋每位孩子心目中最高的游泳殿堂,對孩子來說水運會不單單只是參賽驗收自己長久以來的學習成果,更是勇於接受挑戰突破秒數紀錄和成長的機會。

圓夢雪山

「登高山、領證書」是康橋六年級生在畢業前夕的傳統活動,從2008年開始的圓夢玉山,至今已超過10年。於2018年成立的林口校區,首次加入圓夢雪山的菁英活動行列。

康橋Time

「Time」強調的是給孩子時間,「康橋」代表康橋國際學校的課程特色。康橋Time從低年級的生活課程,開啟孩子思考的萌芽。中高年級則是完整的學生自主學習課程,由孩子自訂主題、自訂計畫、進行自主思考的獨立研究,並在學期末舉行成果發表會。

English Open Day

傳統英語教學課程中,較注重老師單向傳授知識,教學單元結束後,透過評量測驗卷,以得知學生吸收的程度;學生的角色較被動的,偏重於知識的接收。在康橋的英語課程中,特別重視「專題報告」,學生被視為知識的探索者,在老師的引導下,進行任務分組,透過小組討論、探究、整理、報告發表,讓每一位孩子都參與主動學習的過程,分工合作、發揮己長,進而完成英語專題報告與呈現。

共同特色課程

行動勸募

「關懷社會,同情弱勢」向來是康橋期許學子成為社會菁英之後,不能忘本的高貴情操;而「容忍挫折、永不放棄」更是每一位同學在求學的過程中,必須培養的精神。本校歷年與許多公益組織合作推動行動勸募計畫,期待透過此項活動,培育學生關懷社會之情操與態度,成果相當亮眼。本次活動以「重溫‧愛與奇蹟」為勸募活動主題,擬與失親兒基金會及創世基金會合作共同勸募,希望學生把握學習良機,付出實際行動,關懷弱勢、尊重生命、回饋人群。