— Essence

康橋精神

康橋精神The Spirits of Kang Chiao

趨勢大師湯馬斯‧佛里曼(Thomas L. Friedman)出版《世界是平的》一書,引起世人極大的關注。整個世界的發展逐漸走向無國界的領域,教育自然也無法自絕於時代的潮流。學校除了培養學生對本國文化了解及自信外,更應該關心國際事務,了解他國的文化,建立「全球公民意識」。因此,藉由課程規劃與教學活動的設計,發展國際化教育成為台灣不可逃避的使命。康橋以「培育具國際競爭力的社會菁英」為興學目的,並以「許孩子一個美麗的未來」作為辦學願景,期許提供真正的國際化教育,融合中西方教育的優點,讓學生同時具備優秀的中英文能力,能理解並包容世界各國文化,並以積極正向的態度看待自己所擔負的世界公民責任,將來無論在全球各地都能有所發展和貢獻。因此,康橋的辦學理念與願景為:

培育具國際競爭力的社會菁英,許孩子一個美麗的未來
– Kang Chiao brings me the world –

國際

以雙語教育為基礎,發展國際接軌的課程,厚植國際人才競合能力,培育具備全球視野的世界公民。

 

創新

以教育實驗為起點,掌握教育趨勢脈動,結合數位科技,發展跨域探究課程,培育愛思考、有創意、主動解決問題的未來人才。

 

多元

以多元展能為核心,提供多樣豐富的課程與學習資源,鼓勵勇敢探索,追求卓越,培育各領域的專業人才。

 

適性

以適性發展為目的,尊重學生個別差異,提供適切的教育內涵,激發學習潛能,培育正向積極、自信樂學的終身學習者。